フォーデビュー by.立佳
先日、私「フォー」デビューしてきました!
因みにフォーとは、米粉麺を使ったベトナム料理でございます。
今まで、よくテレビで見るオシャレな料理…ぐらいにしか思っていなかったのですが、ふとしたきっかけで友達とベトナム料理店でフォーランチをすることになったのですψ(๑'ڡ'๑)ψ
しかも、ベトナムでアメリカのクリントン元大統領一家に料理を提供したことがあるシェフ(料理長)がいる、有名なお店でのランチです!
店内の雰囲気も独特で、初めての感覚にドキドキしたのですが、実際にフォーか来て食べて見ると
めっちゃ美味しい!!!!
あっさりしているけど、だしにコクがあって、凄く美味しかったです♡
大満足!
そういえば私、昔から素麺(にゅう麺)とか冷麺とかあっさりした麺類好きだったんだ。
何故今までノーマークだったんだ…フォー
色々と検索していたら家庭でも頑張れば作れると出てきて俄然テンションが上がってます 笑
今度チャレンジしてみたいと思います(๑•̀ •́)و✧
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://allure2013y.blog.fc2.com/tb.php/126-7ca0eb00